2014年10月11日 星期六

CCNA1~50題解析

( ) 1.Why does the Industry Technology need a layerd networking model?(choose2)
           A. To make the change of the applications of one layer without change everything else easier.
           B. To make the change of the integrated applications easier.
           C. To make sure everybody understands the application.
           D. To make sure that every vendor uses the same application.

1.為什麼科技產業需要一個分層的網路模型?(答案有2個)
           A. 進行更改應用程式時可以簡單的更動一層而不用變更其他的內容
           B.進行更改應用程式時整合更加容易
           C.為了讓每個人都能了解應用程式
           D.為了讓每個供應商使用相同的應用程式

ANS(A.B)


考題重點:必須了解網路模型的優點

A.因為已經分層模組化好了,所以可輕易地變更。

B.ISO/OSI七層、DoD參考模式都是用來幫助廠商發展自己的應用程式時可以參考使用,所以會比較容易整合。

優點:
1.降低複雜的程度,使得程式更容易修改,加快產品的研發速度
2.分層負責,每層都有屬於自己的工作
3.提供網路標準
4.易於理解整體架構

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/p/osi.html



( ) 2.What is the right sequence in decapsulation data?
           A. bits,   Frames,  Data grams,  Segments,  Data
           B. bits,  Data grams,  Segments,  Frames,  Data
           C. Data,  Segments,  Data grams,  Frames,  bits
           D. Data,  Data grams,  Segments,  Frames,  bits

2.下列何者是正確的解封裝資料順序?
           A. bits,   Frames,  Data grams,  Segments,  Data
           B. bits,  Data grams,  Segments,  Frames,  Data
           C. Data,  Segments,  Data grams,  Frames,  bits
           D. Data,  Data grams,  Segments,  Frames,  bits

ANS(A)

考題重點:解封裝的流程


由上而下是封裝
由下而上是解封裝

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html

( ) 3.What is the right sequence in encapsulation data?
           A. bits,   Frames,  Data grams,  Segments,  Data
           B. bits,  Data grams,  Segments,  Frames,  Data
           C. Data,  Segments,  Data grams,  Frames,  bits
           D. Data,  Data grams,  Segments,  Frames,  bits

3.下列何者是正確的封裝資料順序?
           A. bits,   Frames,  Data grams,  Segments,  Data
           B. bits,  Data grams,  Segments,  Frames,  Data
           C. Data,  Segments,  Data grams,  Frames,  bits
           D. Data,  Data grams,  Segments,  Frames,  bits

ANS(C)

考題重點:封裝的流程


由上而下是封裝
由下而上是解封裝

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html

( ) 4.What are the right description of data link layer?(choose3)
        A. Assigned by IEEE
           B. Assigned by AAA
           C. 4 bytes long
           D. 6 bytes long
           E. Used as a MAC address         
           F. Used as a Network address

4.有關資料連結層的敘述下列何者是正確的?(答案有3個)
           A. 由 IEEE 分配
           B. 由 AAA 分配
           C. 長度 4 bytes 
           D. 長度 6 bytes 
           E. 使用MAC位址         
           F. 使用網路位址

ANS(A.D.E)

考題重點:必須熟悉資料鏈結層

A.LLC層是由IEEE802.2所構成
D.長度為6 bytes   例如00-21-5C-00-51-1D
E.資料鏈結層是由LLC+MAC所構成

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_9.html

( ) 5.Which one of following is used as transmitting and receiving system in data link layer?           
           A. Bits
           B. Ethernet frames
           C. TCP packets
           D. IP packets
           E. data

5.以下哪一個選項是在資料鏈結層被用來發送和接收?
           A. Bits
           B. Ethernet frames
           C. TCP packets
           D. IP packets
           E. data

ANS(B)

考題重點:必須熟悉資料鏈結層
每一層傳送和接收的東西都不太一樣,
實體層:  bits
資料鏈結層:frames
網路層:packets 或 data grams
傳輸層:Segmetns
應用層:data

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html

( ) 6.What is difference between Network address and data link address?             
           A. Network address is a physical address and data link address is a logical address.
           B. Network address is a logical address and data link address is a logical address.
           C. Network address is a physical address and data link address is a physical address.
           D. Network address is a logical address and data link address is a physical address.

6.在網路位址和資料鏈結位址兩者有何差異?
           A. 網路位址是實體位址,資料鏈結位址是邏輯位址
           B. 網路位址是邏輯位址資料鏈結位址是邏輯位址
           C. 網路位址是實體位址,資料鏈結位址是實體位址
           D. 網路位址是邏輯位址資料鏈結位址是實體位址

ANS(D)

考題重點:網路位址與實體位址的差異
所謂的網路位址就是IP address
而實體位址就是MAC address

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/medium-access-control-sublayer.html
相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/ipinternet-protocol.html

( ) 7.When the device receiving data,which one of the method is used to temporarily store excess data?            
           A. addressing
           B. encapsulation
           C. decapsulation
           D. Buffering
           E. Windowing

7.當設備在接收資料時,下列哪一種方法是使用在暫時存放過量的資料?
           A. 定址
           B. 封裝
           C. 解封裝
           D. 緩衝
           E. 滑動視窗

ANS(D)

考題重點:對於緩衝的了解
緩衝區:顧名思義,在快與慢的裝置中設置一個緩衝的區域,讓快的裝置在把資料丟入緩衝區後,可以再去執行其他的命令.不受慢的裝置影響

Buffering緩衝區是用來存放暫時過多的資料,再給設備去直接存取。

封裝與解封裝相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html
定址相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/ipinternet-protocol.html
滑動視窗相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/tcptransmission-control-protocol.html

( ) 8.Which one of the message is used to the decrease the speed of the data transmission to sending device, when          the buffer of receiving device is full?            
           A. Source-quench
           B. Buffering
           C. Full
           D. Windowing
           E. Syn

8.當接收的設備緩衝也滿時,會傳送哪一種訊息給發送設備以用來減緩速度?
           A. Source-quench
           B. Buffering
           C. Full
           D. Windowing
           E. Syn

ANS(A)

考題重點:ICMP與Buffer
Source-quench是接收端用來通知發送端的訊息,目的是用來降低發送端的傳輸速度,以避免封包不斷地被丟棄。Source-quench在ICMP中是其中一種意義類別為4。
SYN是Synchronize的縮寫用來進行同步。


ICMP相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/icmp.html
滑動視窗相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/tcptransmission-control-protocol.html

( ) 9.Which three of the following devices can an administrator use to segment their LAN?            
           A. Hubs
           B. Repeaters
           C. Switches
           D. Bridges
           E. Routers

9.下列哪三種設備可以已管理員身分對區域網路進行分割?
           A. 集線器
           B. 中繼器
           C. 交換器
           D. 橋接器
           E. 路由器

ANS(C.D.E)

考題重點:各設備之特性與分割
在所有選項中只有A、B選項不具備分割是屬於第一層的設備功能就只有加強訊號與傳輸距離。

橋接器相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_22.html
集線器相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_10.html

( ) 10.Which functions are used at the physical layer?(choose2)      
           A. Windowing
           B. Voltage level
           C. Network layer
           D. Data rate
           E. Assigned IP address

10.哪些功能使用在實體層?(答案有2個)
           A. 滑動視窗
           B. 電壓大小
           C. 網路層
           D. 資料傳送速率
           E. 分配IP位址

ANS(B.D)

考題重點:第一層的功能
第一層為實體層負責傳送電子訊號(如電壓、頻率、電流的準位等)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post.html
滑動視窗相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/tcptransmission-control-protocol.html  
網路層相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/network-layer.html


( ) 11.In the transport layer, which one of the following is used with connection-oriented transmission?     
           A. Physical Circuit
           B. Virtual Circuit
           C. Assigned IP address
           D. connectionless

11.在傳輸層中下列哪一個選項使用連結導向傳輸?
           A. 實體電路
           B. 虛擬電路
           C. 分配IP位址
           D. 非連結


ANS(B)

虛擬電路相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/virtual-circuit.html

( ) 12.Which functions are used in the Network layer?(choose2)     
           A. Physical addressing
           B. Logical addressing
           C. Windowing
           D. Path selection
           E. Conneection-Oriented

12.網路層有使用那些功能?
           A. 實體定址
           B. 邏輯定址
           C. 滑動視窗
           D. 選擇路徑
           E. 連結導向

ANS(B、D)

網路層相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/network-layer.html

( ) 13.Which OSI layer is associated with the acknowledgement of transmission, sequencing, and flow control across          a network?     
           A. Layer 7
           B. Layer 6
           C. Layer 5
           D. Layer 4
           E. Layer 3

13.在OSI的哪一層是有關在網路上進行序列和流量控制確認在進行傳輸?
           A. Layer 7
           B. Layer 6
           C. Layer 5
           D. Layer 4
           E. Layer 3

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/11/blog-post.html

( ) 14.The Magic corporate LAN consists of one large flat network. You use a router to segment this LAN into two                 separate network. What will be the affect of this change?     
           A. It will increase the number of collisions.
           B. The number of broadcast domains will be decreased.
           C. It will make the broadcasting of traffic between domains more efficient between segments.
           D. It will prevent segment 1's broadcasts from getting to segment 2.
           E. It will allow segment 1's broadcasts to segment 2.

14.魔法公司的區域網路是由一個較大的網路所組成。你想要使用路由器將區域網路分割成兩個獨立的網路,你這樣做會有什麼改變?
           A. 它將會增加碰撞的數量
           B. 廣播網域的數量將會減少
           C. 它將使廣播流量在網域與網段之間更有效率
           D. 它將預防網段1的廣播傳到網段2
           E. 它將允許網段1的廣播傳到網段2

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/12/blog-post_31.html

( ) 15.Which functions are used at the data link layer?     
           A. Assigned IP address
           B. Physical adressing
           C. Error notification
           D. Flow control
           E. Routing
           F. Convert data into segments

15.資料鏈結層有使用那些功能?
           A. 分配IP位址
           B. 實體定址
           C. 錯誤通知
           D. 流量控制
           E. 路由
           F. 將數據轉換成段

ANS(B、C、D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_9.html

( ) 16.Which one of the layer deal with physical address (a flat address)?     
           A. Data Link
           B. Network
           C. Transport
           D. Session

16.哪一層是用來發放實體位址(flat位址)?
           A. 資料鏈結
           B. 網路
           C. 傳輸
           D. 會議

ANS(A)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_9.html

( ) 17.Which one of the layer deal with logical address?     
           A. Data Link
           B. Network
           C. Transport
           D. Session   

17.哪一層是用來發放邏輯位址?
           A. 資料鏈結
           B. 網路
           C. 傳輸
           D. 會議

ANS(B)

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/network-layer.html
        
( ) 18.In the network layer,which one of the potocols use to find the Mac address?     
           A. TCP
           B. UDP
           C. RARP
           D. ARP 

18.在網路層中哪一個協定是用來尋找實體位址?
           A. TCP
           B. UDP
           C. RARP
           D. ARP 

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/arpaddress-resolution-protocol.html            

( ) 19.Which one of layer deal with conversion and code formatting Service?     
           A. Physical
           B. Network
           C. Data link
           D. Transport 
           E. Session 
           F. Presentation

19.下列哪一層是處理和轉換代碼格式服務?
           A. 實體
           B. 網路
           C. 資料鏈結
           D. 傳輸
           E. 會議
           F. 展示

ANS(F)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/presentation-layer.html         
      
( ) 20.Which datas are the presentation layer for dealing with?(choose4)     
           A. SMTP
           B. PICT
           C. ASCII
           D. MIDI
           E. SQL
           F. EBCDIC

20.下列哪四個是展示層負責處理的資料?
           A. SMTP
           B. PICT
           C. ASCII
           D. MIDI
           E. SQL
           F. EBCDIC

ANS(B、C、D、F)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/presentation-layer.html   

( ) 21.Which one of the name is the same as hardware address?     
           A. Session address
           B. Logical address
           C. Mac address
           D. Email address
           E. Network address

21.硬體位址的另一個名稱為何?
           A. 會議位址
           B. 邏輯位址
           C. 實體位址
           D. 郵件位址
           E. 網路位址

ANS(C)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/medium-access-control-sublayer.html   
            
( ) 22.which one of layer does a router operate at?   
           A. Transport
           B. Data link
           C. Application
           D. Session
           E. Network

22.哪一層可以操作路由器?
           A. 傳輸
           B. 資料鏈結
           C. 應用
           D. 會議
           E. 網路

ANS(E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/network-layer.html   
                       
( ) 23.Which applications cannot tolerate packets resequencing and delays?(choose2)   
           A. Voice
           B. E-mail
           C. Work
           D. Video
           E. Excel
   

23.哪一種應用程式不能容忍封包重新排列和延遲?(選擇2個檔案)
           A. Voice
           B. E-mail
           C. Work
           D. Video
           E. Excel

ANS(A、D)

 
                    
( ) 24.Which method is used to allow a fixed number of data sending before an acknowledge?   
           A. Caching
           B. Buffering
           C. Source-quench messages
           D. Windowing
     

24.使用固定數量的資料傳送和確認的方法是什麼?
           A. Caching
           B. Buffering
           C. Source-quench messages
           D. Windowing

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/tcptransmission-control-protocol.html   
                  
( ) 25.which methods are used to implement flow control?(choose3)   
           A. Assigned IP address
           B. Acknowledgements
           C. RIP
           D. Windows
           E. Sliding windoes
           F. DNS
      

25.下列哪個方法使用流量控制?
           A. Assigned IP address
           B. Acknowledgements
           C. RIP
           D. Windows
           E. Sliding windoes
           F. DNS

ANS(B、D、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/tcptransmission-control-protocol.html   
                 
( ) 26.Why do we need a layer networking model?(choose3)   
           A. For the same application
           B. To make it easier to learn,understand and change
           C. In modular internetworking functions,it is easier to make the integration for multivendor
           D. To promote a single vendor solution
           E. For separate layer,it is easier to develop mutivendor integration solutions.
  

26.為什麼我們需要網路模型?(選擇3個答案)
           A. 為了相同的應用程式
           B. 為了讓它更容易學習、了解及交換
           C. 模組化網際網路的功能,可以讓更多廠商更容易的進行整合。
           D. 為了讓單一廠商解決問題
           E. 分為獨立一層可以讓多個廠商更容易解決問題


ANS(B、C、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/p/osi.html   
                     
( ) 27.What will data encapsulation take place at the network layer?   
           A. Convert to bits
           B. Add the segment data
           C. Add the network address
           D. Add the local address
     

27.在封裝到網路層時會做些什麼?
           A. 轉換位元
           B. 增加資料段
           C. 增加網路位址
           D. 增加當地位址

ANS(C)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html   
                  
( ) 28.What will data encapsulation happens at the data link layer?
           A. Add the segment data
           B. Add the Application data
           C. Add the network address
           D. Add the local address
           E. Convert ti bits
    

28.在封裝到資料鏈結層時會發生什麼?
           A. 增加資料段
           B. 增加應用資料
           C. 增加網路位址
           D. 增加當地位址
           E. 轉換位元

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html   
                   
( ) 29.what will data encapsulation happens at the physical layer?
           A. Convert ti bits
           B. Add the local address
           C. Add the network address
           D. Add the segment data
     

29.在封裝到實體層時會發生什麼?
           A. 轉換位元
           B. 增加本地資料
           C. 增加網路位址
           D. 增加部分位址

ANS(A)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html   
                  
( ) 30.Which one of the Ethernet Implementations use a Rj45 connector?
           A. 10 Base 2
           B. 10 Base 5
           C. 100 Base TX
           D. 100 Base FX

30.下咧哪個選項可以使用Rj45的接口來連結乙太網路
           A. 10 Base 2
           B. 10 Base 5
           C. 100 Base TX
           D. 100 Base FX

ANS(C)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/12/blog-post_14.html   
                     
( ) 31.Which type of cable will you use to connect a pc to switch?
           A. straight through cable
           B. thin cable
           C. crossover cable
           D. thick cable

31.下列哪一種種類的電纜用來連結電腦和交換器?
           A. 直穿式電纜
           B. 細電纜
           C. 交叉式電纜
           D. 粗電纜

ANS(A)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/straight-through-cablecrossover-cable.html   
               
( ) 32.Which connection will need a straight through cable?(choose3)
           A. PC to Hub
           B. Hub to switch
           C. switch to Router
           D. Router to Router
           E. Switch to server

32.哪一種連結需要直穿式電纜?(選擇3個答案)
           A. 電腦到集線器
           B. 集線器到交換器
           C. 交換器到路由器
           D. 路由器到路由器
           E.交換器到伺服器

ANS(A、C、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/straight-through-cablecrossover-cable.html   
               
( ) 33.Which to of following one limited to a 100 meter length(choose2)
           A. 10 Base 2
           B. 10 Base 5
           C. 10 Base T
           D. 100 Base TX
           E. 100 Base FX
  

33.下列哪兩個選項有100米長的限制?
           A. 10 Base 2
           B. 10 Base 5
           C. 10 Base T
           D. 100 Base TX
           E. 100 Base FX
  
ANS(C、D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/12/blog-post_14.html   
              
( ) 34.Which type of cable will you use to connect two routers?
           A. straight through
           B. rollover
           C. RG58
           D. Crossover

34下列哪一種種類的電纜用來連結兩台路由器?
           A. straight through
           B. rollover
           C. RG58
           D. Crossover

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/straight-through-cablecrossover-cable.html   
                
( ) 35.Which type of cable will you use to connect switch to a router?
           A. straight through
           B. rollover
           C. Crossover
           D. RG58
  

35下列哪一種種類的電纜用來連結交換器到路由器?
           A. straight through
           B. rollover
           C. Crossover
           D. RG58

ANS(A)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/straight-through-cablecrossover-cable.html   
              
( ) 36.Which type of connector will you use to connect the serial port on Cisco routers?
           A. Rj-11
           B. Cisco 60 pin connector
           C. Rj-45
           D. EIA/TIA-232
  
36.下咧哪一種種類可以連結思科路由器的串口埠
           A. Rj-11
           B. Cisco 60 pin connector
           C. Rj-45
           D. EIA/TIA-232
  
ANS(B)

相關資料:   
              
( ) 37.Which one of following is used at physical layer?
           A. Segments
           B. Datagrams
           C. Frames
           D. Bits


37.下咧哪個選項使用實體層?
           A. Segments
           B. Datagrams
           C. Frames
           D. Bits

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html   
               
( ) 38.Which two of followings are used at the session layer?
           A. ping
           B. SQL
           C. NFS
           D. TCP
           E. LLC
    
38.下咧哪個兩個選項使用會議層?
           A. ping
           B. SQL
           C. NFS
           D. TCP
           E. LLC

ANS(B、C)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/session-layer.html   
            
( ) 39.Which two of followings will LLC(Data link layer) provide?
           A. RIP
           B. OSPF
           C. flow control
           D. IP address
           E. Service Access Points
    

39.下咧哪個兩個選項提供LLC?
           A. RIP
           B. OSPF
           C. flow control
           D. IP address
           E. Service Access Points

ANS(C、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/ieee-8022-llc.html   
            
( ) 40.Which two of followings will you used at the network layer?
           A. IP
           B. IPX
           C. TCP
           D. UDP
           E. SPX
   
40.下咧哪兩個選項使用在網路層?
           A. IP
           B. IPX
           C. TCP
           D. UDP
           E. SPX

ANS(A、B)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/network-layer.html   
             
( ) 41.Which followings are used at presentation layer?(choose3)
           A. SQL
           B. ASCII
           C. ABCD
           D. JPEG
           E. MIDI
           F. RPC
      
41.下咧哪三個選項使用在展示層?
           A. SQL
           B. ASCII
           C. ABCD
           D. JPEG
           E. MIDI
           F. RPC

ANS(B、D、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/presentation-layer.html   
          
( ) 42.Which layer controls the communication between applications?
           A. Session
           B. Transport
           C. Network
           D. Data Link
           E. Physical
   
42.下咧哪層負責控制應用程式之間的連結?
           A. Session
           B. Transport
           C. Network
           D. Data Link
           E. Physical

ANS(A)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/session-layer.html   
             
( ) 43.Which two of followings are used at the transport layer?
           A. IP
           B. IPX
           C. TCP
           D. SPX
           E. SQL
     
43.下咧哪兩個選項使用在傳輸層?
           A. IP
           B. IPX
           C. TCP
           D. SPX
           E. SQL

ANS(C、D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/11/blog-post.html   
           
( ) 44.Which command can be used to test connectivity of application layer between 2 hosts?
           A. ping
           B. show
           C. show running-config
           D. telnet
           E. traceroute
     
44.應用層的哪個指令可以用來測試兩台主機之間的連線?
           A. ping
           B. show
           C. show running-config
           D. telnet
           E. traceroute

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/application-layer.html   
           
( ) 45.Which one of following is the last step in data encapsulation?
           A. User information --> data
           B. Frames --> bits
           C. Segment --> datagrams
           D. data --> segment
           E. datagrams --> Frames
        
45.下咧哪個選項是用來封裝資料的最後一個步驟?
           A. User information --> data
           B. Frames --> bits
           C. Segment --> datagrams
           D. data --> segment
           E. datagrams --> Frames

ANS(B)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/10/blog-post_17.html   
        
( ) 46.Which layer will MIDI and EBCDIC work at?
           A. Session layer
           B. Network layer
           C. Presentation layer
           D. Application layer
      
46.請問MIDI和EBCDIC在哪一層運行?
           A. Session layer
           B. Network layer
           C. Presentation layer
           D. Application layer

ANS(C)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/presentation-layer.html   
          
( ) 47.Which one of following is used to transmit at a time?
           A. Full Duplex
           B. Half Duplex
           C. Multiplex
           D. Demultiplex
        
47.下咧哪個選項是一次傳送一方?
           A. Full Duplex
           B. Half Duplex
           C. Multiplex
           D. Demultiplex

ANS(B)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/session-layer.html   
        
( ) 48.Which following are used at the Application layer?(choose2)
           A. TCP
           B. IP
           C. E-mail
           D. SQL
           E. Word Processor
        
48.下咧哪兩個選項使用在應用層?
           A. TCP
           B. IP
           C. E-mail
           D. SQL
           E. Word Processor

ANS(C、E)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/application-layer.html   
        
( ) 49.Which one of the statements is true about Ethernet?(choose2)
           A. The station listens before transmitting data
           B. The station transmits before listening data
           C. The station backs off when the collision occurs
           D. The station forward data when the collision occurs
   
49.下咧有關乙太網路的敘述何者正確?(選擇2個答案)
           A. The station listens before transmitting data
           B. The station transmits before listening data
           C. The station backs off when the collision occurs
           D. The station forward data when the collision occurs

ANS(A、C)

相關資料: http://ccnatiy.blogspot.tw/2015/01/csma-cd-carrier-sense-multiple-access.html  
             
( ) 50.Which layer will control end to end communication?
           A. Application layer
           B. Presentation layer
           C. Session layer
           D. Transport layer
           E. Network layer
   
50.下咧哪一層負責控制點對點連線?
           A. Application layer
           B. Presentation layer
           C. Session layer
           D. Transport layer
           E. Network layer

ANS(D)

相關資料:http://ccnatiy.blogspot.tw/2014/11/blog-post.html   


沒有留言:

張貼留言