2014年10月17日 星期五

資料封裝


 LH代表標頭     LT代表標尾                                   

資料封裝過程由上而下

步驟一        以任何所須的應用層標頭來產生及封裝應用程式資料。例如,HTTP OK 訊息可回傳於HTTP標頭裡,伴隨                      的是網頁的部份內容 。

步驟二        將應用層提供的資料封裝到傳輸層標頭裡。對終端使用者應用程式而言,一般是使用TCP或UDP標頭。

步驟三        將傳輸層提供資料封裝到網際網路層(IP)標頭裡。IP是在TCP/IP網路模型裡唯一可提供的協定。

步驟四        將網際網路層提供的資料封裝到網路存取層標頭及標尾裡。這是同時使用標頭及標尾的唯一的分層 。

步驟五        傳輸位元。實體層將訊號編碼到媒介上 。實體層將訊號編碼到媒介上,以便傳輸訊框。

沒有留言:

張貼留言